sábado, 10 de agosto de 2013

RECETA: CURRY THAI AMARILLO

En Tailandia existen muchos tipos de curry (rojo, amarillo, verde...), pero hoy voy a enseñaros una receta adaptada de curry amarillo que es el menos picante.  Este curry casa bien con casi todo: carnes, tofu (esp. vegetarianos), pescado y marisco... pero en este caso elegiré pollo de corral o Tempeh (opción vegana)




El elemento fundamental es: La Pasta de Curry amarilla, que es la base de muchas sopas, fideos y curries en Tailandia


Esta pasta de Curry se puede encontrar en casi todas las tiendas orientales de Madrid. Aquí van algunas direcciones útiles:

Supermercado Oriental Hua Lian Food:
C/Leganitos 33 (Pza España)
- Supermercado Oriental Príncipe Pío
C/Mozart 2 (junto al Centro Comercial Príncipe Pío)
Tiendas Orientales (Bangladesh) de Lavapiés
Por ejm.: en la C/Amparo 88



Además, como sólo utilizaremos una cucharada y media de producto por plato, dura muchísimo

Los ingredientes de esta pasta son: Chili rojo, cebolla roja, ajo, especias, sal, corteza de limón, cúrcuma y galanga (sin colorantes ni conservantes: todo natural)

LOS INGREDIENTES

Las Verduras

- Un diente de ajo laminado y media cebolla picada en daditos
- Un calabacín laminado
- Medio pimiento rojo cortado en daditos
(se puede añadir o sustituir al gusto: brócoli, setas, mazorquitas de maíz, pimiento verde, espinacas, puerros, zanahorias, patatas, guisantes etc.)

La Proteína

- Pollo de corral cortado en tiras (una pechuga/persona)
o
- La alternativa vegetariana: tempeh en daditos (de venta en herbolarios)

El acompañamiento: Los Hidratos de Carbono

- Arroz Basmati (es un arroz de grano fino y largo). Al cocinarlo queda suelto y tienen un sabor característico

Para la Salsa

-La Pasta de Curry Amarillo
-La Salsa de Coco: No sólo se puede comprar en establecimientos orientales, en la frutería de mi barrio la venden también


MANOS A LA OBRA

1) Cocemos el Arroz Basmati (12-15 min.) y lo reservamos
2) Mientras, cortamos las verduras y el pollo/tempeh
3) En una olla: Freímos la cebolla y el ajo hasta que se doren
4) Añadimos la pasta de curry (1 cucharada y media) y removemos (siempre con una cuchara de madera), notarás que está listo por el olorcito rico a curry que desprende mmmmm......
4) Añadimos el pollo o el tempeh y lo mezclamos bien. A continuación, los vegetales elegidos
5) Echamos la salsa de coco y removemos bien, tapamos la olla y lo dejamos unos 15 minutos min a fuego bajo....y et voilà!!!



Por último lo emplatamos junto al arroz basmati. 
Se puede acompañar de una ensalada, yogurt o Naan (Pan Indio de venta en los supermercados orientales):


Hay muchas formas de cocinar el curry, os dejo otras alternativas:


http://www.youtube.com/watch?v=Ukmv9kr9iUk
http://www.youtube.com/watch?v=n0KLKIdIp4Q


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