El elemento fundamental es: La Pasta de Curry amarilla, que es la base de muchas sopas, fideos y curries en Tailandia
Esta pasta de Curry se puede encontrar en casi todas las tiendas orientales de Madrid. Aquí van algunas direcciones útiles:
- Supermercado Oriental Hua Lian Food:
C/Leganitos 33 (Pza España)
- Supermercado Oriental Príncipe Pío:
C/Mozart 2 (junto al Centro Comercial Príncipe Pío)
- Tiendas Orientales (Bangladesh) de Lavapiés:
Por ejm.: en la C/Amparo 88
Además, como sólo utilizaremos una cucharada y media de producto por plato, dura muchísimo
Los ingredientes de esta pasta son: Chili rojo, cebolla roja, ajo, especias, sal, corteza de limón, cúrcuma y galanga (sin colorantes ni conservantes: todo natural)
LOS INGREDIENTES
Las Verduras
Las Verduras
- Un diente de ajo laminado y media cebolla picada en daditos
- Un calabacín laminado
- Medio pimiento rojo cortado en daditos
(se puede añadir o sustituir al gusto: brócoli, setas, mazorquitas de maíz, pimiento verde, espinacas, puerros, zanahorias, patatas, guisantes etc.)
(se puede añadir o sustituir al gusto: brócoli, setas, mazorquitas de maíz, pimiento verde, espinacas, puerros, zanahorias, patatas, guisantes etc.)
La Proteína
- Pollo de corral cortado en tiras (una pechuga/persona)
o
- La alternativa vegetariana: tempeh en daditos (de venta en herbolarios)
El acompañamiento: Los Hidratos de Carbono
- Arroz Basmati (es un arroz de grano fino y largo). Al cocinarlo queda suelto y tienen un sabor característico
Para la Salsa
-La Pasta de Curry Amarillo
-La Salsa de Coco: No sólo se puede comprar en establecimientos orientales, en la frutería de mi barrio la venden también
-La Salsa de Coco: No sólo se puede comprar en establecimientos orientales, en la frutería de mi barrio la venden también
MANOS A LA OBRA
1) Cocemos el Arroz Basmati (12-15 min.) y lo reservamos
2) Mientras, cortamos las verduras y el pollo/tempeh
3) En una olla: Freímos la cebolla y el ajo hasta que se doren
4) Añadimos la pasta de curry (1 cucharada y media) y removemos (siempre con una cuchara de madera), notarás que está listo por el olorcito rico a curry que desprende mmmmm......
4) Añadimos el pollo o el tempeh y lo mezclamos bien. A continuación, los vegetales elegidos
5) Echamos la salsa de coco y removemos bien, tapamos la olla y lo dejamos unos 15 minutos min a fuego bajo....y et voilà!!!
Por último lo emplatamos junto al arroz basmati. Se puede acompañar de una ensalada, yogurt o Naan (Pan Indio de venta en los supermercados orientales):
Hay muchas formas de cocinar el curry, os dejo otras alternativas:
http://www.youtube.com/watch?v=Ukmv9kr9iUk
http://www.youtube.com/watch?v=n0KLKIdIp4Q
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