Aquí tenéis:
Una hamburguesa de carne casera con un estilo muy británico. La receta es del cocinero inglés: Jamie Oliver
NOTA: El ingrediente base es la carne picada de ternera.
SIEMPRE deberíamos ir a nuestra carnicería de confianza para que nos piquen la carne en el momento. Las bandejas de carne que ya está preparada de los supermercados, llevan de todo menos carne (echad un ojo y leed las etiquetas: 60% de carne y el resto... ¿¿¿?????) y si queremos mimarnos aún más, siempre podemos buscar carne con certificado ecológico:
http://www.carneecologica.net/
LA HAMBURGUESA (4 PAX)
1) 400 gramos de aguja de ternera recién picada
4) 4 Galletitas saladas estilo Crakers
2) 2 Cuch. de Mostaza (estilo Dijon)
3) 1 huevo batido
3) 2 Cuch. de cerveza estilo Ale
4) Perejil, Sal y pimienta
-Ponemos las galletitas dentro de un paño y las aplastamos. Con la mano terminamos de desmigarlas y dejamos las migas en un cuenco junto al resto de ingredientes mezclándolo.
-Con las manos mojadas en agua, para que no se pegue la carne, vamos formando las hamburguesas prensándolas.
Las impregnamos en aceite y las freímos a fuego lento 6 min. cada lado (para que se hagan bien por dentro)
PAN DE HAMBURGUESA (de panadería a ser posible) Abrimos en 2 cada panecillo y lo tostamos.
Añadimos:
1) Unas hojas de lechuga y unas rodajas de tomate
2) La hamburguesa
3) La cerramos :D (¡Elemental Querido Watson!)
LA SALSA DE YOGUR PARA ACOMPAÑAR
Esta salsa tiene un sabor parecido al de la Salsa Tártara.
Mezclamos los ingredientes en un cuenco:
1) 2 Cuch. de yogur natural bajo en grasa
2) Un buen chorro de Salsa Lea & Perrins (la 5ª esencia británica)
3) Picamos finamente tres pepinillos (depende del tamaño)
3) ENSALADA DE ZANAHORIA, REMOLACHA Y PERA
- 2 remolachas
- 1 zanahoria
- 1/cebolla
- 1 pera
- Aceite de oliva y Vinagre
En un cuenco rallamos: la remolacha, la zanahoria (una vez pelada) y la cebolla. Aliñamos con el aceite y el vinagre (y sal al gusto)
UN MOMENTO DE REFLEXIÓN....
1) Evita: el baicon, la mayonesa industrial, los quesos grasientos, las patatas fritas y los refrescos de cola. Si el cuerpo te pide "patata" prepara una patata al horno.
2) La calidad de la carne de las hamburguesas de los establecimientos de comida rápida es preocupante. Por eso si te apetece una hamburguesa de carne, prepárala en casa, tu salud te lo agradecerá.
Eso sí, si yo fuera tú, acompañaría esta estupenda hamburguesa con una rica pinta de cerveza...
BYE, BYE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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