Uy ¡qué calor hace! pero...¿vas a estar todo el día encerrado en casa enganchado a tu facebook?
NOOOOO, prepara un picnic, busca la sombra de un árbol y disfruta de un buen libro o compañía.
ENSALADA DE PUERROS A LA VINAGRETA
INGREDIENTES
2 manojos de puerros
1 cebolla tierna
1/2 pimiento verde
tomatitos cherry
aceitunas negras
sal
aceite de oliva
vinagre
Lavamos bien los puerros y cortamos los extremos (para quedarnos con la parte central)
Los ponemos a hervir en agua y sal unos 15 min., aunque yo los hago al vapor.
Cuando ya se vean tiernos, los ponemos a enfriar en el frigo.
Cubrimos entonces con la vinagreta (mezclar en un mortero: la cebolla, el pimiento verde muy picado con el aceite y el vinagre), presentamos con las aceitunas negras y los tomatitos cherry.
VARIANTES
Si sólo vas a tomar un primero: Puedes comer la ensalada acompañada con Jamón Serrano... e incluso añadir unas avellanas picadas a la vinagreta.
CAMEMBERT AL HORNO EN SU CAJA
INGREDIENTES BASE
- 1 Queso Camembert en su caja de madera
- 1 Baguette
OPCIONAL
- 1 Puñado de Piñones o nueces
- Romero u otra hierba fresca
- Aceite de Oliva.
- Mermelada de Tomate o Frambuesa
Precalentamos el horno a 200º. Retiramos el papel del envoltorio del queso, lo volvemos a introducir en su caja de madera y la cerramos. Lo colocamos sobre una placa de horno y lo metemos al o 20 minutos aproximadamente.
Disponemos el queso, en su caja, sobre una fuente. Abrimos un agujero en la corteza del queso con la ayuda de un cuchillo y ya solo nos queda disfrutar pinchando el pan con un palillo, o los dedos, y hundirlo en el queso derretido.
Lo podemos acompañar con: trocitos de pan, frutos secos, mermelada, un chorrito de aceite de oliva, romero o alguna hierba aromática...
CONSERVAS: ¡VIVAN LAS SARDINAS Y LOS MEJILLONES!
Si alguno de los comensales no le gusta demasiado el queso, siempre viene bien tener a mano unas latas de conserva (mejillones,aceitunas y sardinas)... fresquitas.
Una cerveza rubia acompañada de unos mejillones en escabeche me parece un manjar de los Dioses...
PREPÁRATE UN ARNOLD PALMER (TÉ HELADO CON LIMONADA)
INGREDIENTES
Combinación de dos clásicos: Hielo Helado y Limonada.
Hielo
Media parte de limonada (limones)
Media parte de Té Negro Helado (bosas de té negro)
Azúcar moreno al gusto o Edulcorante natural
Una rodaja de Limón (como presentación)
Preparamos una limonada casera mientras cocemos el agua para introducir las bolsas de Té Negro (siguiendo los tiempos indicados por la marca de té).
Ponemos hielo en un vaso y llenamos la mitad con limonada y la otra mitad con el té.
Yo siempre guardo los botes de cristal porque es una buena forma de presentar las bebidas.
Este cocktel fue creado por el golfista americano: Arnold Palmer (1929), considerado uno de los grandes jugadores de la historia por sus numerosas victorias en grandes torneos a nivel mundial desde 1955. Conocido como «The King»(El Rey), Formó parte del llamado «Big Three» (Los Tres Grandes), junto con Jack Nicklaus y Gary Player, que contribuyeron a la popularización del golf en todo el mundo.
¡A LA FRESCA! |
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