GAZPACHO DE SANDÍA
El Gazpacho es el mejor invento gastronómico del mundo, sobre todo para disfrutar en verano, porque contiene más del 90% de agua y es una opción perfecta para hidratarse.
Además, el tomate aporta potasio y la sandía licopeno: un pigmento natural que en nuestro organismo se transforma en Vit A, antioxidante que previene el cáncer y ayuda a disminuir el colesterol.
INGREDIENTES (4 pax)
- 1 kilo: Tomates maduros (blanditos)
- 1 kilo: Sandía
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Sal y Aceite de Oliva virgen
Cortamos en dos los tomates y con el cuchillo vamos quitando la piel (por eso es importante que estén bien maduros).
Añadimos en el vaso de la batidora: la pulpa del tomate, el pimiento verde troceado, el diente de ajo sin el germen interior, la cebolla picada y la sandía en tacos. Añadimos el aceite, la sal y batimos....
Podemos pasar por un colador la mezcla para dejar un gazpacho bien líquido o no!
Metemos en el frigo para que esté fresquito y voilá! servimos (con unos cubitos de hielo si tienes mucho calor).
PRESENTACIÓN
Una buena idea es guardar los botes de cristal ya usados para servir las sopas frías o los batidos
"La Vie en Rose" interpretada por Louis Armstrong
HUMMUS ROSA DE REMOLACHA Y GARBANZOS
- 1 cuenco de garbanzos cocidos
- 2 remolachas grandes cocidas en cubos
- Zumo 1/2 limón
- 1 diente de ajo (sin el germen interior)
- 4 Cuch. de Aceite de Oliva
- Pimentón Dulce
- Comino molido
- Semillas de sésamo tostado (herbolario) para decorar
- 1 Cuch. de Tahini (*)
(*)TAHINI: es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas muy apreciada en Oriente Medio.
Se puede encontrar en: Tiendas árabes u orientales, en casi todos los Herbolarios y en El Corte Inglés
¿saben ustedes que SÉSAMO aporta más cantidad de calcio que la Leche de vaca?
PREPARACIÓN ¡QUÉ FÁCIL!
Pasamos por la batidora los garbanzos escurridos, la remolacha, el zumo, el ajo y el tahini. Añadimos el comino y el pimentón y seguimos haciendo la pasta.
Servimos en un cuenco y lo espolvoreamos con unas semillas de sésamo negras y echamos un chorrito en espiral de Aceite de Oliva. ¡PINTAZA!
ACOMPAÑAMIENTO
Lo podemos servir con un pan árabe, de pita o el que te guste... por ejm. con un pan de nueces y pasas tiene que estar de rechupete.
Ademas, puedes cortar unos bastoncitos de verduras (apio, zanahoria, pimientos de colores etc.)
Un Truco de Abuela Eficaz:
si los garbanzos no te sientan demasiado bien.... dale al: Carbón Natural, de venta en herbolarios.
DE POSTRE: YOGUR BLANCO CON FRUTOS SILVESTRES Y MIEL
Los Frutos rojos frescos son riquísimos, pero bastante caros y difíciles de conseguir.
por eso yo compro en La Sirena estas bolsitas congeladas que contienen: FRESAS, MORAS, GROSELLAS ROJAS Y NEGRAS, FRAMBUESAS Y ARÁNDANOS...
Podemos hacer un postre sano y rico, rellenando un vaso con Yogur Blanco bajo en grasa y coronándolo con estas Frutas Rojas.
Si eres goloso, además, puedes regalarte un chorrito de miel o espolvorearlas con cacao
mmmm....
Actitud Pink Lady (Grease) |
Estoy babeando con el menú :)
ResponderEliminarPreveo una Natalaliamanía inminente
ResponderEliminary con estas recetitas quitarme esos kilos que me sobran pronto.
¡Mola mucho!
Bienvenida al mundo blog.
JAJAJA Esa Estrella Checa animando desde la Grada!!! tú no necesitas quitarte ni ponerte nada, chata!
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