sábado, 17 de agosto de 2013

EL MENÚ MÁGICO MÉLIÈS: DONDE NADA ES LO QUE PARECE...

He ido recientemente a ver la maravillosa exposición de Georges Méliès en Caixaforum y me he quedado fascinada con este personaje: ¡mago, cineasta, dibujante, actor e ilusionista!
creativo, extravagante, vividor, irónico...¡un genio!

Le Voyage dans la Lune
Probablemente la imagen más famosa
G. Mélies usó uno de sus  trucos fotográficos 

Y he pensado en un Menú acorde con este personaje tan singular...

EL MENU MÉLIÈS: UN MENÚ DONDE NADA ES LO QUE PARECE

Fotograma de uno de sus cortos donde aparece y aplica sus trucos visuales
TALLARINES AL PESTO ROJO SIN TALLARINES (VEGANOS)

Sorpresa!!! estos tallarines vegetales tienen una textura muy parecida a la pasta y se pueden enrollar igual. ¿Algún ser querido que odia las verduras?? engáñale....


¿No tienes ingredientes o tiempo???
Esta es la marca que más me gusta de Pesto: SACLA
INGREDIENTES

1 Calabacín/persona

Para la salsa casera de Pesto:

8 tomates secos en aceite
1/2 diente de ajo
25 gr. parmesano rallado
Un puñado Albahaca fresca
50 gramos de avellanas
1/4 cebolleta
50 gr aceite de oliva


- Pelamos el calabacín y con un cuchillo lo cortamos en juliana longitudinalmente con forma de tallarines.

- Pasa por una batidora los ingredientes para hacer la Salsa y ¡listo!

Si no tienes tiempo, usa una salsa de Pesto ya preparada... A mí no me gusta nada las comercializadas por marcas blancas y el Pesto de Gallina Blanca me sabe a Avecrem.

Usa: Sacla o De Cecco. Si nos las encuentras el pesto verde de Buittoni fresco tiene un buen muy rico (aunque engorda bastante)










PINCHOS MORUNOS SIN CARNE QUE SABEN A CARNE


INGREDIENTES

Unos palitos de pincho moruno

Un paquete de Tofu Ahumado (lo puedes encontrar en cualquier herbolario) en taquitos

Cherries

Una mazorca de Maíz

Pasamos por una parrilla los cherries y los taquitos de tofu y montamos en cada pincho alternando. A continuación braseamos el maíz y emplatamos.

TRUFAS DE CHOCOLATE Y COCO:  UN POSTRE CRUDIVEGANO (que no necesita ser cocinado!)


INGREDIENTES 

25 gr Cacao en Polvo
25 gr Coco Rallado
50 ml Sirope de Ágave (herbolario) para endulzar
250 grms de Almendras crudas






PREPARACION

-Trituramos las almendras.
-Mezclamos en un cuenco el cacao en polvo y 3/4 partes de las almendras trituradas.
-Añadimos el Sirope de ágave a la mezcla hasta conseguir la masa
- Amasamos las bolitas con la mano

-Rebozamos en el coco rayado o en la almendra triturada que no hemos utilizado y las dejamos en el frigo...Y ¡Magia!!


COMO DECÍA EL PROPIO MÉLIÈS: ¿QUIEN PUEDE VIVIR SIN UN POCO DE FANTASÍA?

Truco de montaje de Méliès para ‘La fuente encantada’ (1892) 



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