La Casa de las Dagas Voladoras Una de mis pelis chinas épicas favoritas |
¿Verdad que en España no comemos todos los días chorizo frito ni desayunamos churros con chocolate?
pues lo mismo ocurre en la inmensa China.
No todo es cerdo agridulce ni rollitos de primavera.
Por eso me gustaría enseñaros este plato básico:
CHOW MEIN de Fideos con Pollo y Verduras, que existe en casi todo oriente.
Pero antes de presentaros esta receta sanísima creo que sería útil señalar qué ingredientes podemos usar.
Alucinante Parque Natural en Zhagjaje |
SOBRE LOS FIDEOS...
En oriente existen mil tipos de fideos: de maíz, de arroz, de fécula de judías mungo, de patata etc.
Pero yo particularmente uso éstos de arroz: WAI WAI, hechos en Tailandia y que se prepararan casi en el momento.
LA SALSA DE SOJA: KIKKOMAN
Si vais a una tienda oriental, veréis que tenéis dos opciones: elegir una salsa de soja china que vale 0.60 cents o la japonesa 3.75 €.
La marca japonesa siempre triplica el precio a la china, pero yo SIEMPRE uso la marca nipona: KIKKOMAN porque entre otras cosas usa ingredientes naturales, me gusta más el sabor y existe la variedad "baja en Sal":
La marca japonesa siempre triplica el precio a la china, pero yo SIEMPRE uso la marca nipona: KIKKOMAN porque entre otras cosas usa ingredientes naturales, me gusta más el sabor y existe la variedad "baja en Sal":
Si os metéis en la pag web de la marca de salsa de soja, encontraréis unas cuantas recetas orientales:
http://www.kikkoman.com/cookbook/index.shtml
BROTES DE SOJA
En los supermercados Asiáticos también venden bolsas (por 0.60 euros) de brotes de soja.
Es un alimento bajo en calorías que se puede consumir también crudo en ensaladas.
Proviene de la soja, legumbre con múltiples beneficios.
Eso sí: la opción eco de herbolario te saldrá más cara, pero te aseguras que no es un producto transgénico.
WOK
Muchos ya la conocéis, en esta especie de sartén se cocina sin aceite! es una maravilla.
Mi único consejo es que si os vais a comprar una, por favor, que sea un poquito buena para que os dure... todos hemos cometido el error de comprar la Wok de Ikea de 4 euros. Es una inversión.
Os dejo un enlace a un blog donde hablan sobre este invento oriental:
http://tuwok.blogspot.com.es/
http://tuwok.blogspot.com.es/
CHOW MEIN: FIDEOS CON POLLO Y VERDURAS
Este plato tiene mil variantes, pero esta receta es una receta básica:
INGREDIENTES (1/2 PAX)
- 1 pechuga de pollo (de corral) cortada en tiras o un bloque de Tofu duro (para los vegetas). Si tenéis un trocito de jengibre, lo podéis laminar como si fuera ajo para macerar el pollo unos 30 min. con un chorrito de salsa de soja.
-1/2 cebolla y un puñado de: Brotes de soja,
- y las verduras que tengais en casa, por ejm.: medio pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 calabacín
- 3 cucharadas de Salsa de Soja (marca Kikkoman)
- 2 cuch. aceite de oliva (si usas sartén occidental)
- Fideos o "Noodles"
LA ELABORACIÓN ES FACILISIMA
- Lo 1º es tener los ingredientes preparados: El pollo/Tofu y las verduras cortadas en tiras.
-Freímos la cebolla en unas gotas de aceite y luego añadimos el pollo y el resto de vegetales.
Lo ideal es hacerlo en una sartén estilo Wok, pero si no tienes, una sartén occidental también te servirá.
Sazonamos con un chorrito de Salsa de Soja (no uses sal, que esta salsa ya es bastante salada)
- Mientras tanto, ponemos en un un cazo con agua herviendo los Fideos...pero ¡ojo! tardan mucho menos en hacerse que la pasta italiana (3 min.? lee el paquete)
Yo suelo volcar los fideos una vez echa sobre las verduras y con una cuchara de madera les doy el último revolcón.
Suelo coronar el plato con unas semillas de sésamo (aportan muchísimo calcio), pero también puedes decorarlo con unos cacahuetes o alguna hierba fresca como el cilantro.
Este plato tiene mil variantes, pero esta receta es una receta básica:
INGREDIENTES (1/2 PAX)
- 1 pechuga de pollo (de corral) cortada en tiras o un bloque de Tofu duro (para los vegetas). Si tenéis un trocito de jengibre, lo podéis laminar como si fuera ajo para macerar el pollo unos 30 min. con un chorrito de salsa de soja.
-1/2 cebolla y un puñado de: Brotes de soja,
- y las verduras que tengais en casa, por ejm.: medio pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 calabacín
- 3 cucharadas de Salsa de Soja (marca Kikkoman)
- 2 cuch. aceite de oliva (si usas sartén occidental)
- Fideos o "Noodles"
LA ELABORACIÓN ES FACILISIMA
- Lo 1º es tener los ingredientes preparados: El pollo/Tofu y las verduras cortadas en tiras.
-Freímos la cebolla en unas gotas de aceite y luego añadimos el pollo y el resto de vegetales.
Lo ideal es hacerlo en una sartén estilo Wok, pero si no tienes, una sartén occidental también te servirá.
Sazonamos con un chorrito de Salsa de Soja (no uses sal, que esta salsa ya es bastante salada)
- Mientras tanto, ponemos en un un cazo con agua herviendo los Fideos...pero ¡ojo! tardan mucho menos en hacerse que la pasta italiana (3 min.? lee el paquete)
Yo suelo volcar los fideos una vez echa sobre las verduras y con una cuchara de madera les doy el último revolcón.
Suelo coronar el plato con unas semillas de sésamo (aportan muchísimo calcio), pero también puedes decorarlo con unos cacahuetes o alguna hierba fresca como el cilantro.
¿No tienes tiempo? compra un paquetito de fideos chinos instantáneos y échales un huevo cuando estén hirviendo. |
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