lunes, 12 de agosto de 2013

EL AGUACATE: LA FRUTA DE LOS DIOSES

Esta fruta no sólo tiene una textura especial y un sabor peculiar, sino que es UNA FUENTE DE SALUD:  nos aporta ácidos grasos esenciales, proteínas de alta calidad,vitaminas, antioxidantes, omega 3, luteína, ácido oleico, potasio, magnesio etc.



ENSALADA DE ESPINACAS CON AGUACATE Y FRESAS

Una opción fresquita, sencilla, colorida y asequible....

INGREDIENTES

- Bolsa de Espinacas
- Sandía
- 1 Aguacate
- Hojas de Albahaca frescas (al gusto)
- Aceite de Oliva y Vinagre Balsámico de Módena
- El jugo de una lima

Ponemos en una ensaladera: las hojas de espinacas crudas (podemos quitar los rabitos), los tacos de sandía y el aguacate en tacos.

En un cuenco mezclamos: el aceite, el vinagre balsámico, la albahaca y el zumo de lima. Rociamos con esta salsa nuestra ensalada.


TORTILLA FRANCESA DE AGUACATE CON TAPENADE DE OLIVAS NEGRAS

* El TAPENADE: es un exquisito puré de olivas, en este caso negras, que se puede comer en cualquier momento y para acompañar cualquier plato. Yo lo como con tostadas de sésamo y queso! mmm



Si no tenéis tiempo, siempre podéis comprarlo en grandes superficies o en el Herbolario de vuestro barrio (con certificado ecológico)








Pero esta es la Receta por si os apetece hacerlo con vuestras propias manitas...:

- 150 gr de aceitunas negras sin hueso
- 2 anchoas
- 5 alcaparras
- 2 dientes de ajo
- 1 cuch de tomillo y otra de orégano
- Aceite de oliva (al gusto)

Se mezcla todo y se va incorporando el aceite de oliva hasta conseguir la textura del paté.

LA TORTILLA DE AGUACATE (sencilla):

- 1/2 Cebolla finamente cortada
- 3 huevos (a ser posible de corral)
- 1 aguacate

Freímos la cebolla en una sartén e incorporamos los dados de aguacate (se cortan en el momento para evitar que se oxiden) y le damos un par de vueltas.

En un bol tenemos los huevos ya batidos e incorporamos la cebolla y el aguacate. Volvemos a icorporar esta mezcla a la sartén para preparar ya nuestra tortilla francesa, teniendo cuidado para que se haga por dentro sin quemarse por fuera (3 min.)



AL RICO HELADO DE AGUACATE Y COCO

- La pulpa de un aguacate
- Una copa de azúcar moreno
- Una copa de leche de coco
- Una cuch. de Extracto de Vainilla

Pasamos por el pasapuré la mezcla y la volcamos en unos 6 vasitos de papel.

Los Cubrimos con papel de plata y los agujereamos con unos palitos el centro.

Guardamos en el congelador durante 4 horas.

Servimos rompiendo el vasito y el papel
 y ¡ZAS! Listo




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con Esta Pancita de Embarazada parece que me he comido un Aguacate Entero.... mmmm

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