Lo reconozco: PARIS no es que me guste... ¡es que me fascina!
Helmut Newton et Paris |
Sus calles y avenidas, sus casas y tejados, sus jardines y parques, sus pinacotecas y monumentos y, por supuesto: sus cafés y pequeños Bistros.
Si yo regentara un pequeño, pero coqueto, Bistro parisino ("Chez Nathalie") en uno de los barrios más de moda del momento: Le Marais, ofrecería este "Menu du Jour":
La maravillosa B.S.O de la peli francesa Amélie
a cargo del músico francés Yann Tiersen ¡ Un MENU DU JOUR.... très Chic! TARTINE DE QUESO DE CABRA Y RABANITOS INGREDIENTES
Rebanada de Pan (*)
Rulo de queso de cabra
Rabanitos laminados
Pimienta negra molida SOBRE EL PAN: Es importante que sea un pan de calidad (olvida el pan Bimbo industrial). Acércate a la panadería de tu barrio o busca una boutique del pan en tu ciudad: las posibilidades son infinitas: Pan de nueces y pasas, de olivas secas, de espelta... mmm Así que tuesta el pan y úntale queso de cabra, para luego laminar los rabanitos y coronar las tostadas con un poco de pimienta negra. ¡Me chifla el contraste de sabores y colores del queso con los rabanitos! y para acompañar...
ENSALADA DE RÚCULA, SALMÓN AHUMADO Y PASAS
INGREDIENTES
Una bolsa de rúcula (ya preparada) Salmón ahumado de 100 gr. Un puñado de pasas 1/2 cebolleta Aceite de Oliva Vinagre Balsámico de Módena PREPARACIÓN El sutil amargor de la rúcula contrasta a las mil maravillas con el dulzor de las pasas y del vinagre de módena. Poca explicación necesita más: ponemos el contenido de la bolsa de rúcula, añadimos el salmón ahumado (Omega 3=grasa sana) en tiras, las pasas y la cebolleta finamente picada. Aderezamos con aceite de oliva y vinagre balsámico y LISTO Podemos servir la Tostada y la Ensalada junto con una Salsera de Mostaza en Grano (por ejm. esta de Maillon se encuentra con bastante facilidad) o una salsa de yogur (mirar mi entrada en este blog sobre cocina turca) PERAS AL VINO TINTO: POSTRE LIGERO, FÁCIL Y MUY AROMÁTICOS INGREDIENTES 6-12 Peras 1/2 litro de vino tinto 1/2 litro de agua 100 gramos de azúcar moreno o edulcorante natural Svetia 1 ramita de canela 1 limón (su cáscara) (optativo: puedes añadir otras esencias: anís, clavo etc.) PREPARACIÓN 1) Ponemos en un cazo el agua a calentar mientras pelamos las peras 2) Cuando el agua rompa a herir ponemos: las peras, la cáscara de limón, la canela y el vino 3) 20 min. después (cuando las peras estén ya casi hechas) añadimos el azúcar o el edulcorante 4) Volvemos a dejar cocer hasta que el caldo tenga consistencia de almíbar y ¡VOILÀ! se sirven con cierta Gracia. Y... ¿POR QUÉ ES TAN BENEFICIOSO TOMAR CANELA EN EL POSTRE? Porque reduce los niveles de glucosa en sangre, estimula los receptores de insulina y beneficia la digestión: alivia molestias intestinales y distensiones abdominales.
PLACE DES VOSGES
una de las plazas más bonitas donde he retozado en mi vida...
Disfrutar de un café y observar a la gente pasar es un placer en Paris, PERO... ¡OJO! En París si pides un CAFÉ AU LAIT te servirán un Cuenco enorme de leche y café que, además, te costará un ojo de la cara según el barrio... El término correcto si quieres una tacita pequeña de café con leche es: NOISETTE
Mike en otro de mis rincones favoritos de Paris:
La Fuente con móviles de colores en el lateral del CENTRO CULTURAL G. POMPIDOU
À BIENTÔT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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