viernes, 16 de agosto de 2013

LE CHIC BISTRO "CHEZ NATHALIE"


Lo reconozco: PARIS no es que me guste... ¡es que me fascina!

Helmut Newton et Paris



Sus calles y avenidas, sus casas y tejados, sus jardines y parques, sus pinacotecas y monumentos y, por supuesto: sus cafés y pequeños Bistros.






PARIS es simplemente:

 IMPONENTE










Si yo regentara un pequeño, pero coqueto, Bistro parisino ("Chez Nathalie") en uno de los barrios más de moda del momento: Le Marais, ofrecería este "Menu du Jour":




La maravillosa B.S.O de la peli francesa Amélie
a cargo del músico francés Yann Tiersen




¡ Un MENU DU JOUR.... très Chic!


TARTINE DE QUESO DE CABRA Y RABANITOS



INGREDIENTES

Rebanada de Pan (*)

Rulo de queso de cabra

Rabanitos laminados

Pimienta negra molida


SOBRE EL PAN: Es importante que sea un pan de calidad (olvida el pan Bimbo industrial).  Acércate a la panadería de tu barrio o busca una boutique del pan en tu ciudad:

las posibilidades son infinitas: Pan de nueces y pasas, de olivas secas, de espelta... mmm




Así que tuesta el pan y úntale queso de cabra, para luego laminar los rabanitos y coronar las tostadas con un poco de pimienta negra. 


¡Me chifla el contraste de sabores y colores del queso con los rabanitos!

y para acompañar...


ENSALADA DE RÚCULA, SALMÓN AHUMADO Y PASAS

INGREDIENTES

Una bolsa de rúcula (ya preparada)


Salmón ahumado de 100 gr.


Un puñado de pasas


1/2 cebolleta


Aceite de Oliva


Vinagre Balsámico de Módena




PREPARACIÓN

El sutil amargor de la rúcula contrasta a las mil maravillas con el dulzor de las pasas y del vinagre de módena.


Poca explicación necesita más: ponemos el contenido de la bolsa de rúcula, añadimos el salmón ahumado (Omega 3=grasa sana) en tiras, las pasas y la cebolleta finamente picada.  
Aderezamos con aceite de oliva y vinagre balsámico y LISTO






Podemos servir la Tostada y la Ensalada junto con una Salsera de Mostaza en Grano (por ejm. esta de Maillon se encuentra con bastante facilidad) o una salsa de yogur (mirar mi entrada en este blog sobre cocina turca)







PERAS AL VINO TINTO:  POSTRE LIGERO, FÁCIL Y MUY AROMÁTICOS

INGREDIENTES

6-12 Peras

1/2 litro de vino tinto

1/2 litro de agua

100 gramos de azúcar moreno o edulcorante natural Svetia

1 ramita de canela 

1 limón (su cáscara)

(optativo: puedes añadir otras esencias: anís, clavo etc.)



PREPARACIÓN

1) Ponemos en un cazo el agua a calentar mientras pelamos las peras

2) Cuando el agua rompa a herir ponemos: las peras, la cáscara de limón, la canela y el vino

3) 20 min. después (cuando las peras estén ya casi hechas) añadimos el azúcar o el edulcorante

4) Volvemos a dejar cocer hasta que el caldo tenga consistencia de almíbar

y ¡VOILÀ! se sirven con cierta Gracia.

Y... ¿POR QUÉ ES TAN BENEFICIOSO TOMAR CANELA EN EL POSTRE?

Porque reduce los niveles de glucosa en sangre, estimula los receptores de insulina y  beneficia la digestión: alivia molestias intestinales y distensiones abdominales. 

 
PLACE DES VOSGES
                             una de las plazas más bonitas donde he retozado en mi vida...

PARIS Y SUS CAFÉS

Disfrutar de un café y observar a la gente pasar es un placer en Paris, PERO... ¡OJO!

En París si pides un CAFÉ AU LAIT te servirán un Cuenco enorme de leche y café que, además, te costará un ojo de la cara según el barrio...

El término correcto si quieres una tacita pequeña de café con leche es: NOISETTE


                               Mike en otro de mis rincones favoritos de Paris: 
        La Fuente con móviles de colores en el lateral del CENTRO CULTURAL G. POMPIDOU




À BIENTÔT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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